Sapori dal Marocco e dall’Eritrea per la conclusione di “Metti a(l) fuoco le distanze”

CucinaEritrea1Si sono conclusi venerdì 20 maggio, con una cena marocchina ed eritrea, gli incontri di cucina previsti dal progetto “Metti a(l) fuoco le distanze”, finanziato dai fondi 8Xmille della Chiesa Valdese.

Eden, Valentina, Rabha, Salma, Fadila e Latifa hanno cucinato piatti tipici delle loro terre – dal “classico” cous cous con verdure e manzo allo shirò, una crema di ceci speziata, passando dal pollo al limone con olive e funghi e dallo zighinì con eniera, un piatto unico eritreo – insegnando piccoli trucchi per la loro preparazione.

All’incontro è seguita una cena aperta a tutti, al costo di 15 euro a persona.

Gli appuntamenti con la cucina etnica si affiancano a un corso di fotografia su smartphone e tablet, tenuto dal fotografo Carlo Bonazza. Le foto più belle scattate dei corsisti, che hanno l’obiettivo di vedere la città con gli occhi delle comunità di migranti che vivono sul territorio, saranno esposte durante l’estate alla Cava di Roselle.

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